Untuk 8 porsi
Bahan:
1 kg dada ayam/ ayam fillet, potong dadu 3x3 cm
2 buah paprika, iris memanjang
2 buah bawang bombay, iris tipis
1 buah jeruk lemon
150 ml air
garam, kecap, bumbu penyedap rasa ayam secukupnya
Bumbu halus:
7 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/2 butir kemiri
merica, garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan perasan jeruk lemon dan sedikit garam, sisihkan
2. Haluskan bumbu, tumis bumbu halus hingga harum dan agak mengering
3. Masukkan irisan bawang bombay, tumis hingga harum
4. Masukkan ayam, aduk dan masak hingga ayam setengah matang
5. Beri air, garam, kecap, dan bumbu penyedap
6. Kecilkan api, tunggu hingga bumbu meresap dan ayam matang
7. Masukkan paprika dan bawang daun, aduk dan masak hingga kuah habis
8. Angkat
Catatan:
paduan rasa ayam dengan paprika itu mantaaap :9 kalo mau lebih meresap lagi, masukkan paprika lebih awal. Sayang paprika cepet layu sih ya...
0 komentar:
Posting Komentar